首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
北仑区召开乡村振兴工作座谈会
 发布日期:2019-10-10   来源:北仑区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为全面实施乡村振兴战略,高质量推进城乡融合发展,为北仑区实施“双城”战略夯实“大后方”、建好“后花园”,10月8日下午,我区召开乡村振兴工作座谈会。区有关部门、各相关街道及北仑农商银行等相关单位负责人出席会议。

会议邀请了浙江省人民政府咨询委员会委员、“三农”发展组组长顾益康,浙江省人民政府咨询委员会委员、浙江大学博士后、省农村发展研究所副所长胡豹及团队成员参加。

座谈会上,相关单位负责人围绕乡村振兴工作,汇报了美丽乡村建设、现代农业发展、乡村产业发展等相关工作情况,反映了工作推进中存在的一些问题和难点,畅谈了下步目标计划、亮点工程及措施抓手。会议就如何进一步做好乡村振兴工作进行深入探讨,针对汇报中反映的发展问题和难点提出了行之有效的意见和建议。

顾益康强调,党的十九大提出实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的新旗帜和总抓手。全面实施乡村振兴战略,需要我们重新认识、改造、建设乡村,实现乡村价值再发现、乡村形态再构造、乡村资源再开发、乡村产业再培育、乡村因素再创造。要深化城乡体制机制改革,推进城乡融合,探索“村企联姻”等模式,加快推进科技、资本进乡村,乡贤、青年人回乡村。要坚持绿色、安全、有机导向,突出高品质、高价值、多动能化,提高农业产业附加值,推动农业从高产转向高效,打造精品农业。要转变理念,开拓思维,挖掘利用多种元素,经营美丽乡村,发挥美丽经济效益,真正把农村变成农民的美好幸福家园、城市人的生态休闲乐园。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统