首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
海曙:草莓红了 农家乐了
 发布日期:2019-01-09   来源:海曙区农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,气温骤降,海曙区洞桥镇草莓种植户王邦营和妻子放下大棚里的第二层薄膜,用来保持棚内温度适宜,保证草莓正常生长。“第一批的草莓已经上市了,这几个棚也陆续成熟,今年产量估计和去年差不多。”王邦营说,今年他总共种植了11亩草莓,主要品种为“红颜”和“章姬”。“这两个品种主要特点是个大、果形好、味道甜,我种草莓也有10年时间了,这两个品种也种了7、8年,这些品种还是不错的,客人比较喜欢。里面还有一些白草莓,价格贵一些。”

记者走进种植棚内,看到草莓叶下一个个红艳艳的果子,上方还有几只蜜蜂不时在眼前飞过。这些蜜蜂驻守在棚内的蜂巢中,帮助莓农授粉。蜜蜂可以让更多的花授粉,提高产量。“用蜜蜂授粉比较环保,不需要打药什么的,我这里也有采摘游,游客进来看到自然授粉也会比较放心。”

由于草莓保质期较短,起早贪黑是莓农的日常,天没亮,王邦营就要去采草莓,再送到超市,最大程度保证草莓的新鲜。经过十年的探索,王邦营摸索出了不少草莓种植经验,他笑着说,以前棚内保温是用炭烧等手段,但效果并不理想,还是两层膜的保温效果稳定。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统