网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 业务资讯
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
业务资讯  
余姚市农机局领导到小曹娥镇调研蔬菜生产机械化工作
发布处室:余姚市农机局 发布日期:2019-01-08 来源:余姚市农机局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    临近岁末年初,气温下降、寒风凌冽,但在小曹娥镇佳云西兰花专业合作社内传来笑语声声,大伙聊得热火朝天。这是近日余姚市农机局陈岳阳局长带领办公室、科技科负责人来小曹娥镇对榨菜直播机等农机使用情况以及农户对2019年农机需求等几方面的工作进行深入调研的现场场景。小曹娥镇党委梅百烽书记、农业副镇长、农办主任等陪同参加,与种植大户面对面的深入交流。

    附近的种植农户听说农机局长来调研,都自发前来参加座谈,座谈会上,佳云专业合作社负责人张尧煊详细介绍了使用榨菜直播机与人工移栽榨菜苗的优势对比,并提出了改进意见,并就榨菜收割机以及无人机植保跟陈局长进行了探讨。话题打开后,农户们畅所欲言,直言今年的部分蔬菜销售价格同比去年直线下降;当前蔬菜粮食种植招人困难,人工成本不断上升,坦诚如果采用机械化播种、喷洒、收获的话,会解决很多问题,成本上也降低不少,可是比较中意的机械价格较高,希望镇级、市级层面能够加大政策力度,增加补助的金额。

    陈局长听完农户的意见后,肯定了农户们机械换人的想法思路,指出了当前农业发展机械化的必然趋势,并结合自身丰富的经历和知识给农户描述了其他机械化运作发展较好的地方运作情况,鼓励农户们根据实际情况、项目发展特点大胆购置农业机械,不断提升农业种植机械化水平,要求农机局科室加强宣传对接,与农户保持信息沟通,希望小曹娥镇也能出台措施为农户排忧解难。同时,陈局长强调:要切实落实农机安全监管责任,抓好农机安全宣传,加强雨雪冰冻天气和节日期间的农机安全管控,确保生命财产安全。

    镇党委梅书记在调研会上表示镇党委政府十分关心广大种植农户的切身利益,2018年已经就加快推进农业现代化的发展出台了镇级文件政策,接下来将会根据广大农户的意见抓好完善推广工作。

 

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统