首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波市农业农村局挂牌
发布处室:办公室  发布日期:2019-01-06   来源:宁波市农业农村局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月5日上午,宁波市农业农村局挂牌。宁波市人民政府副市长卞吉安、中共宁波市委组织部副部长马苗金出席挂牌仪式。

根据《宁波市机构改革方案》,将市委农村工作办公室(市政府农村工作办公室)的职责,市农业局的职责,以及市海洋与渔业局的渔业管理职责,市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水利局的农田水利建设项目、市林业局的林特产业等管理职责整合,组建市农业农村局,作为市政府工作部门。组建市委市政府农业和农村工作领导小组,作为市委议事协调机构,市委市政府农业和农村工作领导小组办公室设在市农业农村局。不再保留市农业局、市委农村工作办公室(市政府农村工作办公室)。

挂牌之前,召开了宁波市农业农村局班子宣布会议。马苗金主持会议并宣布新组建宁波市农业农村局班子成员的任免决定 。李强任局长、党组书记。

卞吉安代表市政府对市农业农村局的成立表示祝贺,并提出了三点要求:一要凝聚共识,服从大局,坚决贯彻市委市政府决定。组建市农业农村局是市委市政府作出的重要决定,大家既是改革的参与者、见证者,更是改革的执行者、推动者,要充分理解这次机构改革的重要意义,把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来。自觉拥护市委市政府决定,恪尽职守、勤奋工作,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散。二要勇于担当,锐意创新,努力争创一流的工作业绩。要科学制定“三定”方案,明确职能职责,整合优化机构设置,更加高效地履行好相关职能。认真贯彻实施“乡村振兴”战略的部署,全力推进我市“三年行动计划”,努力推动我市农业更强、农村更美、农民更富。建立健全工作推进、督查检查、考核落实机制,让各项优惠政策更好惠及广大农民,不断提升统筹协调和服务保障的能力。三要主动融合,从严从实,全面加强领导班子和干部队伍建设。坚持和加强党的全面领导,把加强党的领导贯穿“三农”工作的各方面和全过程。凝聚班子整体合力,营造团结和谐、奋发进取的合作氛围。加强干部日常监督管理,落实严管厚爱制度举措。

市农业农村局局长、党组书记李强代表局领导班子做了表态发言。他表示,坚决拥护市委的决定、坚决服从组织的安排。一定倍加珍惜、倍加努力,全力以赴挑起这副重担;一定以身作则、率先垂范,发扬民主、带好队伍,恪尽职守、认真履职 ;一定不折不扣落实好市委、市政府交办的各项任务,为高质量谱写宁波乡村振兴新篇章作出更大贡献。一是牢记使命,时刻保持政治上的清醒坚定;二是加强学习,不断提高自身素质;三是努力干事,始终秉持执政为民的工作理念;四是团结大家,积极营造团结奋进的良好氛围;五是严格自律,始终坚持廉洁从政。

原市农业局、市农办全体干部,市农业局下属单位负责人,市发改委、市财政局、市国土资源局、市海洋与渔业局、市林业局相关职能处室同志等参加了会议。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统