网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 业务资讯
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
业务资讯  
镇海再添四家省级“机器换人”示范基地
发布处室:镇海区农机站 发布日期:2019-01-04 来源:镇海区农机站 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    继2017年镇海区成功创建1家农业“机器换人”示范镇和1家示范基地后,近日,浙江省农业农村厅再次发文公布2018年农业“机器换人”示范单位名单,镇海区再添4家省级农业“机器换人”示范基地。

    2018年,镇海区农业机械化管理站以“推进特色产业发展,打造现代都市农业”为引领,以全面推进农业“机器换人”为目标,以加快先进适用装备推广应用为重点,分别在水稻、果蔬、畜牧领域开展示范创建工作,工作开展一年来成果显著。

    今年镇海区创建成为省级农业“机器换人”示范基地4家单位分别为宁波市镇海九龙湖种苗培育有限公司(果蔬)、宁波市镇海绿丰农产品专业合作社(果蔬)、蟹浦方针奶牛养殖场(畜牧)、宁波市镇海金禾粮食生产专业合作社(水稻)。为使农业“机器换人”创建工作覆盖面更加全面、均衡、有代表性,区农机管理站上半年积极排查区内各农场、合作社等,结合创建要求及现有条件最终确定了上述四家单位,其涵盖育苗、果蔬、畜牧、水稻四个领域,经过一年的创建上述四家单位的规模、装备水平等又上了一个新的台阶,走在了宁波大市范围内的前列,为我区乃至整个宁波农业“机器换人”工作的开展起到了良好的引领示范作用。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统