首页
> 政务版 > 农业技术 > 农业科技
农业技术  
农业科技
种植技术
养殖技术
 
 
农业科技  
大棚草莓开花期温度管理
 发布日期:2019-01-04   来源:中国农业推广网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

草莓花期温度应控制在白天20—25度,夜间8—10度,此时正值冬季,棚内湿度大,应尽量控制空气湿度,以利于蜜蜂授粉,膨果期温度应该控制在白天20—25度,夜间5—8度,采收期应该控制在白天20—22度,夜间5—8度,这一时期保持较低温度,有利于草莓养分积累,促进果实膨大,如果昼夜温过高,草莓虽然成熟早,但果个小,产量低。

开花期白天棚内保持23一25度,夜温不能高于15度不能低于5度,果实转白后棚温保持在20一22度,收获期保持18一20度,另外不同垄向由于果实受光程度不一对温度要求也稍有区别,东西垄向的温度管理可比南北垄向的低2度左右。



返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统