首页
> 政务版 > 农业技术 > 农业科技
农业技术  
农业科技
种植技术
养殖技术
 
 
农业科技  
五方面降低冬季棚室蔬菜湿度
 发布日期:2019-01-18   来源:安徽农网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一是选用无滴膜。选用无滴膜可以减少薄膜表面的聚水量,并且有利于棚室内透光、增温。

二是覆盖地膜。由于地膜不透气,可以减少地面水分蒸发和灌水次数,从而达到降低棚内空气湿度的目的。

三是合理浇水。冬季棚菜浇水,要做到“五浇五不浇”,即晴天浇水、阴天不浇水;午前浇水、午后不浇水;浇小水、不大水漫灌;浇温水、不浇凉水;浇暗水、不浇明水。

四是改进施药方法。冬季防治棚室蔬菜病虫害,要尽量采用烟雾法或粉尘法施药;如果采用喷雾法施药,要适当减少防治次数和喷液量,防止棚内湿度过高,影响蔬菜生长。

五是人工吸湿。如果棚内湿度过大,可在行间撒一些稻草、草木灰或细干土,也可在棚内空闲处堆放生石灰等吸湿性材料吸湿。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统