首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
余姚市樱桃气象指数2019年保险承保工作会议在革命老区梁弄镇召开
 发布日期:2019-01-10   来源:余姚市农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月9日,全市樱桃气象指数2019年保险承保工作会议在革命老区梁弄镇召开。会议由梁弄镇农办召集,共20多位种植大户参加会议,人保财险余姚中支农村保险支公司副经理李敏麟以及协保员参加会议。

会议介绍了樱桃气象指数主要条款及投保程序等,使广大参保农户了解条款新修改的目的和内容,对多位种植大户咨询和提出的问题作了耐心细致地解答,对樱桃气象指数条款个别名称含义等解释和举例说明,还听取了农办和多位种植大户对樱桃气象指数理赔权利和义务做了细化和分析。

樱桃作为梁弄镇的主要特色水果,是当地农产品经济发展的主打产品。为支持革命老区农户致富奔小康,为樱桃产业发展保驾护航,人保公司二年前试点开展樱桃气象指数保险。通过试点运行, 2018年组织实地走访和专家论证之后,对条款责任作了适当修改完善。

会后,在场农户纷纷表达了投保意向,下步,人保财险余姚公司将按照相关要求,做好樱桃保险的合规承保工作。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统