首页
> 政务版 > 农业技术 > 养殖技术
农业技术  
农业科技
种植技术
养殖技术
 
 
养殖技术  
猪饲料配制有妙招
 发布日期:2018-07-06   来源:农业科技报  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

多样合理、营养全面在猪养殖的过程中,猪饲料的优劣好坏关乎着猪群的健康生长,因此养殖户对这方面需多多关注,喂猪常用的饲料类型有青饲料、粗饲料、精饲料。在喂饲料的时候,需合理搭配,满足猪生长过程中对各种营养的需求,提高养殖经济效益。

适口性好、容易消化喂养的猪配合饲料,如果饲料中能量和蛋白质含量多、粗纤维含量少,则说明该饲料适口性好,容易消化。相反的,如果饲料中能量和蛋白质含量少、粗纤维含量多,则说明该饲料适口性差,难以消化。因此在配合猪饲料时,可以多采用青饲料,少用粗饲料,而且配合的粗饲料品质要好。

注意日粮体积与猪采食量的关系①衡量饲料的体积大小可以用饲料干物质含量进行衡量,具体操作为:按照猪100公斤体重,每天需要吃饲料干物质2.5~4.5公斤进行计算。

②青饲料、粗饲料、精饲料3种饲料的干物质比例应为5:3:2。

根据猪群选用不同类型的日粮①仔猪、种公猪、催肥阶段的育肥猪选用精料型,占日粮的50%以上。

②繁殖母猪、后备母猪选用青料型,占日粮的50%以上。

③架仔猪选用糠麸型,占日粮的50%以上。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统