首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农业局开展“践行习总书记‘三农’思想争做‘一懂两爱’好党员”主题党日活动
发布处室:办公室  发布日期:2018-07-05   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月4日,市农业局机关党委组织局机关全体党员、干部及下属各单位党组织主要负责人到北仑区霞浦镇张人亚党章学堂开展主题为“践行习总书记‘三农’思想,争做‘一懂两爱’好党员”党日活动。

党章学堂前,在局党委书记局长李强同志的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,进行了庄严宣誓。随后在讲解员的引导下,参观了“张人亚与党章的故事”、“历次党章制定和修订”和“张人亚革命历程”三间展厅,认真倾听了张人亚在白色恐怖下冒着生命危险保存第一部《中国共产党党章》等党的珍贵文件的感人至深的故事,并观摩了张人亚烈士保存的珍贵文献复制品。

参观结束后,局党委书记、局长李强同志为各位党员上了一堂题为《学习习近平总书记“三农”思想做“一懂两爱”好干部好党员》的党课。

李强要求,全体党员干部要提高认识,深刻领会,把习总书记“三农”思想作为振兴乡村的思想法宝;学深悟透,真学真用,把习总书记“三农”思想作为打造“一懂两爱”农业铁军干部队伍的锐利武器;强化领导,精心谋划,迅速掀起学习贯彻习近平总书记“三农”思想的热潮。

李强强调,贯彻学习习近平总书记“三农”思想,就要严格按照市委“大学习、大调研、大落实”的部署,狠抓学习贯彻,在弄懂上下功夫;狠抓融汇贯通,在弄通上做文章;狠抓实践转换,在做实上见成效。做到提高认识抓落实,要“想抓落实”,提高能力抓落实,要“会抓落实”,勇于担当抓落实,要“狠抓落实”,驰而不息抓落实,要“常抓落实”。

李强要求,学习贯彻习总书记“三农”思想,要加强领导,落实岗位责任;丰富载体,创新学习形式;联系工作,注重实际效果;学习习总书记“三农”思想要与打造绿色都市农业强市这一中心工作和国家农产品质量安全市这一重点工作实际结合起来,当前要抓好“双夏”生产、防灾减灾、绿色都市农业示范区建设、国家农产品质量安全市创建、农村承包地确权登记颁证、“双底线”考核、干部队伍建设等七方面工作。

党课结束后,局领导党员干部和党支部书记在所在党支部上了党课。各支部组织了认真讨论,党员干部们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈可贵的红色精神,不忘初心、牢记使命,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做真正意义上“懂农业、爱农民、爱农村”的好干部,做政治坚定、纪律严明、作风优良、本领过硬的好党员。在推进我市乡村振兴战略实施中充分展现党员干部应有的担当和作为,以实际行动为我市绿色都市农业强市建设贡献力量。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统