首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市成功举办2018年度重大动物疫病防控技术培训班
发布处室:动物疫病控制处  发布日期:2018-07-12   来源:宁波市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

微信图片_20180711180001.jpg


为做好全市重大动物疫病防控工作,提高规模生猪养殖场的疫病防控水平,促进我市养猪业健康稳定发展,7月10-11日,宁波市畜牧兽医局举办了全市重大动物疫病防控技术培训班。各区县(市)规模养猪场技术负责人以及畜牧兽医局(站)相关工作人员共109人参加了此次培训。培训会由宁波市畜牧兽医局副局长余全法主持,宁波市畜牧兽医局局长葛民乐出席了会议。

本次培训邀请了浙江省动物疾病预防控制中心徐辉主任进行了授课。徐辉主任就当前口蹄疫、塞尼卡病毒以及急性腹泻综合症等猪病的流行趋势、防控重点与策略进行了深入浅出地讲解。同时还邀请了两位老师分别就应用中医药思想绿色养猪和无抗猪肉现状和应用前景进行了讲解,树立了养殖场户绿色高效养猪的理念,提高养殖场户安全生产的意识,科学使用抗生素和饲料添加剂,确保畜产品质量安全。

会上,各区县(市)动物防疫工作分管领导对上半年动物疫病防控工作和存在的不足进行了总结分析,并分享了动物防疫工作的经验,同时就工作中出现的问题进行了交流讨论。通过培训,参训人员全面了解了重大动物疫病的防控形势,丰富了理论,开阔了思路,提升了技术水平。

会后,葛民乐对切实做好我市重大动物疫病防控工作做了部署。他强调,目前防疫形势仍然复杂、严峻,责任风险不容小觑,各地务必按时保质、全面完成高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病的强制免疫任务,做好监测和流调,切实加强应急管理。

微信图片_20180711180006.jpg


 


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统