首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪观海卫打防并举扎实推进农产品反盗窃
发布处室:观海卫  发布日期:2018-07-11   来源:慈溪农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为遏制夏季农作物被盗案件多发势头,保护广大农户利益,慈溪观海卫通过伏击守候、田间巡逻保护、设卡盘问检查、随时接受农户电话求助等手段扎实推进农产品反盗窃工作。

该镇网格化管理每日安排30名巡逻队员组成4个网格实行两班倒工作制,加强对农作物被盗易发时段易发地区的巡防工作,并对中横线以北重点区域进行24小时不间断巡逻。治安巡逻中队等执法部门在常规路面巡逻的基础上,加大对瓜果等涉农物品的盘查,进行不定期巡查巡护,发现问题及时处理。有效遏制农产品偷盗案件上升势头。同时加强宣传工作,利用横幅、广播、宣传窗、微信群等媒介向广大群众宣传农产品防偷盗重要性及有关法律法规,提高农户防范意识,鼓励各种植户轮流值班,每8户组建一个网格,开展群防群治。

截至目前,已开展巡逻120次,900人次参加巡逻,处置偷盗案件13起,涉及资金20余万元,悬挂横幅18条,受理农户求助电话135起。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统