首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪45家农民专业合作社获星级评定
发布处室:信息中心  发布日期:2018-07-11   来源:慈溪农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,慈溪市宝绿蔬菜专业合作社等45家单位获2017年度慈溪市农民专业合作社星级评定,其中“三星级”6个、“二星级”10个、“一星级”29个。

慈溪市于2015年启动星级评定,从工商登记规范、规章制度健全、股权结构明晰、民主管理到位、服务功能发挥、财务管理规范等方面做出量化评定,同时以“程序规范、动态管理、政策到位”为特点,出台《慈溪市农民专业合作社星级评定办法(试行)》,每2年复评一次,对新认定的星级社按照星级给予1-3万元的补助,复评通过给予减半奖励,推动合作社星级评定工作常态化。截止目前,我市累计评定农民专业合作社星级社87家,形成“联系紧密、运行规范、服务有力”的星级社梯队,入社社员年均收入与非社员相比普遍高20%以上,不断为农民专业合作社提质发展、新型农业经营体系构建、农业增效农民增收发挥示范带动作用。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统