首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
全市农险全力备战台风防灾防损和查勘理赔服务
发布处室:产信处  发布日期:2018-07-11   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为应对今年第 8 号台风“玛利亚”对我市可能造成的影响和灾害损失,切实做好农业保险服务工作,全市各级农险协调办公室和相关保险公司全力开展台风防灾防损和查勘定损理赔准备。

一是高度重视,确保到岗到位。各保险支公司立即启动本机构应急准备工作,把做好台风防灾防损和农险理赔服务工作作为当前头等大事,落实 24 小时工作人员值班制度,确保职责到人、责任到位,建立重点保险标的农险服务人员联系制度。

二是做好防灾防损宣传和灾害预警。密切关注台风动向,掌握雨情、风情、水情和灾情,分析研判当地可能受灾的农业重点产业、重点区域、重点主体,及时组织人员深入田间一线,做好防台抗台的指导工作,及时消除安全隐患。对重点农户做好现场情况排摸,拍照留证。通知和鼓励农户及时抢收已成熟的瓜果蔬菜,加固大棚设施、畜禽棚舍和农机仓库等农业设施。

三是做好抗灾应急准备。指导落实各项预防措施,提前做好理赔服务和抗灾物资准备,确保人员到位、设备到位、物资到位,及时做好抢险救灾工作,“主动、迅速、科学、合理”开展保险理赔工作,让受灾农户尽早得到保险赔款,尽快恢复生产生活。

四是确保抗台人员生命安全。加强对农村基层保险服务人员的安全风险提示和教育,要为查勘定损岗位的一线人员提供必要的安全保障,确保外出查勘人员的人身安全。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统