首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波市农机总站葛建平到奉化区检查指导防台抗台工作
 发布日期:2018-07-10   来源:奉化区农机站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

眼下正值早稻陆续开镰收割阶段, 超强台风“玛莉亚”来袭将给我市农业生产,特别是早稻收割带来不利影响。为最大限度减少台风对农业生产的影响,7月10日,宁波市农机总站站长葛建平、副站长陆勇军及安全监理处同志专程赴奉化检查指导农机防台抗台工作。

葛建平站长一行来到奉鄞农机专业合作社,实地检查了合作社防台抗台工作准备情况后,葛站长指出合作社要抓紧落实各项防台措施,安排抗台人员,准备抗台物资并加大隐患排查,同时更要抓紧抢收已成熟的早稻,降低台风带来的损失。

葛建平站长还要求奉化区农机站迅速行动起来,全面转入防台抗台战斗状态,通过手机和农民信箱等平台及时向农户、农机专业合作组织发布灾害性天气预警信息和防灾避灾办法;指导合作社和农户对农机设施设备、电源、机库机房等进行一次全面检查,及时将农机设施放置到安全的地方,并抓紧对设施农业的大棚、农机设施设备和库房等进行揭膜、维护和加固。台风过后,区农机总站要充分发挥农业机械在抢险救灾中的重要作用,组织力量开展受灾情况调查和救灾工作,力争尽快恢复灾后生产。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统