首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波市新型农机推广现场会暨机器换人技能比武观摩会在宁海举行
 发布日期:2018-06-25   来源:宁海农机局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月21日上午,宁波市新型农机推广现场会暨机器换人技能比武观摩会在宁海县长街镇南塘村举行,宁海县人民政府副县长沈纾丹、市农机总站全体站领导、各处负责人,各区县(市)农机(农林)局分管局(站)长、管理科长、推广科长,宁海县农机管理站丁恩杰站长、伍保阳副站长及相关负责同志,各乡镇农机干部、农机专业合作社负责人、农机手以及厂家代表共计100多人参加了现场会。

初夏时节,万物峥嵘,本次现场会,在当前我市深入学习贯彻乡村振兴战略重要精神的大氛围下,举办新型农机推广现场会暨机器换人技能比武观摩,是全市农业机械化工作的一次盛会,也是我市农业生产“机器换人”成果的实践应用。

宁海县人民政府副县长沈纾丹参加了现场会并致辞,她充分肯定了这次新型农机推广现场会暨机器换人技能比武观摩会准备充分,具有突出农机化新技术特点,尤其是把新型农机推广放在首位,体现了“科技兴农”的理念。希望通过现场会能展示了宁海县农机队伍能打仗、打胜仗的农机铁军形象,为深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略奠定了基础。

市农机总站站长葛建平强调,希望通过这次活动,进一步示范推广先进适用农业机械,把先进适用的农机新技术、新机具介绍给广大农民、机手和服务组织,为他们了解、比较、选购机具搭建平台,并为农机技能人才比拼技艺、展示风采提供舞台,进一步引导和激发广大农机手比、学、赶、超的热情,在全市营造崇尚技能,尊重技能人才的良好氛围,从而为我市选拔培养一批爱农机、善钻研、技艺精的“农机工匠”,为乡村振兴提供坚实的技能人才保障。要以此为活动为契机,继续全面贯彻落实党的十九大精神和乡村振兴战略,围绕宁波市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”重要决策部署,深入实施农业“五大攻坚战”、“十大行动”,以全新的精神风貌和工作理念,以百尺竿头、更进一步的干劲,不断深化农机供给侧改革,大力实施主要农作物生产全程机械化推进行动,不断突破特色产业主要环节机械化新技术,全面加快农业领域“机器换人”步伐,推动农业机械化全程、全面、高质、高效发展,为我市建设绿色都市农业强市、乡村全面振兴做出新的更大贡献!

 


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统