网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> ... > 补贴资讯
农机购置补贴信息公开专栏  
补贴资讯
政策通知
实施进度
申请程序
曝光台
县级公开专栏链接
黑名单
违规通报
购机补贴公开电话及邮箱
 
补贴资讯  
全市农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议召开
发布处室:装备处 发布日期:2018-06-19 来源:装备处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    6月15日,宁波召开全市2018年农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议。市农机总站站领导、各处室负责人,各区县(市)农机(农林)局(站)长、分管局(站)长、业务科长及购机补贴工作具体操作人员共50余人参加会议。市农机总站严政副站长主持会议,驻农业局纪检组长金志国“以法治理念推进党风廉政建设落细落实”为题,进行廉政教育;市农机总站葛建平站长全面总结了2015-2017年全市农机购机补贴工作成效,解读了2018年农机购置补贴政策,对2018-2020年新一轮政策实施工作进行了动员部署,并与各区县(市)农机化主管部门签订农机购置补贴工作责任书。

    葛建平站长充分肯定了全市2017年农机购置补贴工作成效。一年来,全市围绕推进粮食生产全程机械化和高效设施农业机械化发展,推动农机购置补贴政策平稳有序实施。全市使用中央补贴资金2950万元,中央安排补贴资金已全部实施完成。使用市级农机购置补贴资金609万元,补贴机具2463台套,受益对象1543户,带动农民和农业生产经营组织投入7500万元,推动了农机购置补贴政策平稳有序实施。

    葛建平站长强调,今年是2018-2020年农机购置补贴政策实施的开局之年,要加强组织领导,强化工作落实,层层签订责任状;高度重视农机购置补贴信息公开专栏工作,建立完善信息公开专栏;抓好政策的落实,规范操作,强化监管;强化党风廉政建设,加强廉政提醒监督,做好农机购置补贴廉政风险防控机制建设工作。

    葛建平站长要求,全市农机部门要抓紧落实2018年购机补贴政策,切实加强补贴资金风险防控与绩效管理,加快补贴兑付进度;积极开展农机新产品购置补贴试点;要加强调研,为研究制定明年购机补贴政策提供依据。

    会上,农业局纪检组长金志国同志就加强购机补贴廉政风险防控工作提出了明确要求:一是将主体责任记在心上,扛在肩上,落实到行动上;二是贯彻落实八项规定精神,要严而又严,落细落实;三是抓四风,正作风,抓作风,要持之以恒,紧而又紧;四是服务三农要真心实意,情系于民,用权为民。

   会议还对农机购置补贴信息管理系统及手机APP使用等相关业务进行培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统