首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
朱红霞副局长带队督查北仑鄞州省级农产品质量安全放心县创建准备工作
发布处室:农产品质量安全监管处  发布日期:2018-05-15   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:


 

连日来,市农业局副局长朱红霞带队赴北仑区、鄞州区,督查两地省级农产品质量安全放心县创建准备工作。市农业局农产品质量安全监管处处长宋兆祥等陪同。

根据国家农产品质量安全市创建方案要求,地市80%的县(区、市)都符合农产品质量安全县要求的,可以整市参加国家级创建。在前期6个区县(市)成功创建省级放心县的基础上,我市将北仑、鄞州省级农产品质量安全放心县创建时序提前,并计划于今年上半年申报验收。

此次督查,朱红霞听取了北仑、鄞州创建工作情况汇报并实地走访勘察。她对两地创建准备工作给予了充分肯定,她指出,两地创建工作得到党政领导高度重视,责任落实,基础扎实,各项工作按照时间节点有序、有效率地推进。她要求,在冲刺阶段,两地要对照标准补短板,加大力度抓基础,加快进度倒计时,全力以赴完成创建工作。最后,她围绕切实提高站位、加强部门协作、注重提炼亮点和完善提升示范点等四方面提出了切实可行的意见和建议。

宋兆祥就台账资料补充完善、专题片制作、宣传氛围营造、示范点打造等方面进行了细致地分析指导。

至2017年底,我市10个区县(市)中已有奉化、象山、慈溪、余姚、宁海、镇海等6个区县(市)成功创建省级农产品质量安全放心县,奉化更是成功创建全国第一批国家农产品质量安全县。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统