首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪市人大代表视察规范化农机合作社
 发布日期:2018-05-14   来源:慈溪市农机局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10日上午,慈溪市人大代表一行在慈溪市人大常委会严新章副主任带领下视察慈溪市规范化农机合作社建设,慈溪市农机管理站程尚毅站长陪同视察。

代表们来到慈溪迎丰农机专业合作社、慈溪观海卫浙徽农机专业合作社,听取合作社负责人对合作社规范化建设和发展情况的介绍,实地察看农机库房和农机装备,了解合作社的农机作业服务能力、服务领域及服务规模,详细询问合作社的种粮面积、农机具购置、劳动用工和经济效益等情况,就粮价下调后合作社经营遇到的问题以及库房建设设施用地审批难等问题与合作社负责人进行深入交流,并在现场参观育秧流水线的整个过程。

程尚毅站长就慈溪市规范化农机合作社建设的基本情况、主要做法、存在问题、对策建议等方面做了详细、全面的汇报。随着农机合作社的规范化建设,一是通过优胜劣汰,合作社从最多时的85家到目前的47家,力求“量适质优”式发展。二是从市场需求出发,拓宽服务模式和服务领域,为农服务工作渗透到农业产前、产中、产后各环节,注重“全程化”模式,力求“全产业链”式发展。三是提升服务规模、服务功能,从单一农机作业服务向多功能的综合化服务发展。目前全市拥有部级农机专业合作示范社1家,省级农机专业合作示范社4家,宁波市级农机专业合作示范社4家,宁波系统农机专业合作示范社5家,慈溪市级农机专业合作规范社10家。拥有宁波市农机作业服务公司2家,农机综合化服务中心3家。

严主任通过现场视察、听取汇报后充分肯定我市农机专业合作社规范化建设的成效,认为近年来农机专业合作社规范化程度逐步提高,服务功能不断拓展,政策保障力度持续加大,但也提出农机合作社规范化建设过程中存在的不足,主要是农机合作社规范化程度仍需提高,特色产业农机专业合作社培育仍需加强,要素保障有待提升。建议加快提升农机专业合作社组织化规范化服务水平,加大培育特色农机专业合作社,推进特色农业机械化水平,积极向上级争取项目、资金,加大对农机合作社的扶持、补贴力度,提升农机专业合作社建设保障水平,形成农机专业合作社规范化建设的良好氛围。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统