首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市种植业管理总站举办十大精品果蔬评选之精品番茄评选活动
 发布日期:2018-05-14   来源:市种植业管理总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入推进农业供给侧结构性改革,促进我市特色优势经济作物稳步发展,根据《宁波市农业局关于印发<宁波市农业局关于开展“六争攻坚攀新高、十大行动谱新篇”行动的实施方案>的通知》部署,全市“十大精品果蔬”评选活动正式拉开帷幕。日前,市种植业管理总站、市农艺学会在镇海四季永逸生态农庄率先开展了精品番茄评选活动。各区县(市)农技推广总站 (中心)蔬菜技术负责人、精品番茄参评单位代表等60余人参会。市农业局副局长凌永建、原镇海区政协副主席陈利华、镇海区农业局局长周国伟受邀出席了本次活动。

本次活动共收到参评番茄样品47个,经专家组综合评审及大众评委投票,最终评选出金奖产品和优质奖产品各十个,其中桃星、浙樱粉1号等我市新引进和推广的品种表现良好,入围金奖产品数量较多。活动期间与会人员还考察了镇海家圆农场和镇海区骆驼一昕农场。

     

活动最后,凌永建副局长作了总结讲话,他指出十大精品果蔬评选是我市促进特色优势农产品发展的一种有效手段,能充分调动农民种植优质安全产品、注重品牌价值打造的积极性,这对推进我市种植业结构调整、实现“稳粮、优经、强特”的目标具有重要意义。他同时要求,各地要坚持效益优先,转变种植业发展方式,充分挖掘特色优势作物,做深、做亮、做优、做强我市特色优势经济作物,为发展宁波绿色都市农业强市建设多作贡献。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统