首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市顺利完成2018年春季重大动物疫病飞行抽检工作
发布处室:动物疫病控制处  发布日期:2018-05-14   来源:宁波市畜牧兽医局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为检查春防开展情况,科学评估免疫效果,市防指办于4月中下旬组织开展了春季重大动物疫病免疫效果飞行检测工作。

本次飞行抽检共对全市的9个规模猪场、9个规模禽场、7个羊场和3个牛场进行了采样,共抽检猪血135份、禽血176份、牛羊血180份,并由市畜牧兽医局动物疫病监测实验室进行检测。检测结果显示,本次飞行抽检中各类强制免疫疫病的总体免疫抗体合格率较2017年秋季飞行抽检有了较大幅度的提高,除家禽H7N9流感相对偏低外,其他疫病抗体合格率均达到90%左右。这表明我市春季动物防疫工作开展扎实,免疫措施落实到位,免疫效果良好。但在抽检过程中也发现了一些问题:如个别养殖场存在免疫档案记录不及时不详细;个别场点H7N9流感免疫合格率偏低等。我办已将检测结果通报各地,各地要对发现的问题高度重视,迅速开展调查并督促养殖场(户)进行整改,确保春防工作落实到位。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统