首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波市农业局组织开展人大重点建议办理调研
 发布日期:2018-05-14   来源:市农机总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月11日,市农业局组织开展人大重点建议办理工作调研。调研组一行来到慈溪市观海卫台容农机合作社,参观了合作社玻璃温室等设施大棚和毛豆收割机、播种机等机械,与慈溪市农机局、观海卫镇政府及合作社、大户代表进行了座谈交流。

座谈会上,慈溪市农机局陈彩霞副局长汇报了近年来慈溪市在引进、示范与推广先进、适用中小型农业机械,提升粮食生产全程机械化水平、发展特色产业机械化及设施农业建设等方面的主要做法和工作成效。听取了观海卫农业副镇长陈新国、台容农机合作社理事长林辉平、绿环蔬菜农场场长陈孝芳、农机大户邵年等对农机化工作的建议。市人大代表、余姚市四联果树种植有限公司总经理陈钧魁重点讲述了此次人大建议的背景,提出了进一步加强中小型农机购置补贴的建议,对先进适用农机具的需求。市人大农业农村委刘必谦副主任肯定了农业领域“机器换人”在促进农村持续增效、农民持续增收中和绿色都市农业强市建设中发挥的重要作用,希望进一步完善农机购置补贴政策,使政策更好的富民、惠农、便民。

此次工作调研,为市农业局做好此次重点建议办理工作奠定了扎实的基础,也有助于农业局农机总站进一步完善农机购置补贴政策,强化新型农业机械购置引进、示范和推广。

市农业局党委委员、巡视员张凤谦,市人大农业农村委员会、市财政局、市农业局办公室、市农机总站相关负责同志参加调研活动。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统