首页
> 政务版 > 通知公告 > 政务通知
通知公告  
政务通知
公示公告
人事信息
扶持政策
 
 
政务通知  
宁波市农业局关于做好“五一”期间农产品质量安全和农业安全生产工作的通知
 发布日期:2018-04-28   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)农业(农林)局,局各单位                                                                                              凌永建

          

急             甬农电〔2018〕8号

 

为保障“五一”期间农产品质量安全和农业安全生产(以下简称“两项安全”),防止重大安全事件发生,现就切实加强“五一”节日期间农业系统“两项安全”工作通知如下:

一、提高认识,落实责任。“两项安全”工作责任重大,各级农业部门各单位要认真贯彻落实《浙江省食品安全党政同责实施办法》,按照“党政同责、一岗双责、失职问责”和“三个必须”的要求,以高度的政治敏锐感和责任感,重视“五一”期间“两项安全”工作,进一步强化监管责任,落实主体责任,全面排查隐患,做到工作措施再细化、再强化、再落实,确保我市“五一”节日期间农业安全形势稳定。

二、突出重点,隐患排查。各级农业部门要针对当前农事特点、农业安全生产薄弱环节、事故多发领域,组织开展“两项安全”隐患排查、检查。加强农药残留监测,严厉打击违法使用禁限用农药、非法生产经营假冒伪劣农药,拖拉机涉假牌证、违法载人、非法改装、超载超速等行为。对发现的不合格农产品,及时依法处理,督促指导落实农业生产主体责任,确保不合格农产品不出生产基地、不入市场。以农机作业、沼气工程、农药生产等为检查重点,组织实施安全生产隐患排查,督促生产主体加强安全管理,强化安全意识,压实安全责任,对检查中发现的隐患,迅速督促整改,坚决防患于未然。

三、加强值守,高效处置。严格执行“五一”期间值班制度和领导带班制度,落实岗位责任,做好突发事件应对防范和应急准备。加强对各类舆情信息动态监测预警,确保早发现、早报告、早处置。保持高度敏感性,及时发现可能引发炒作的倾向性、苗头性信息,第一时间发布权威信息,回应社会关注,消除公众疑惑。对一旦发生的农产品质量安全和农业安全生产突发事件,要按照规定快速反应,做到第一时间掌握情况、第一时间上报信息、第一时间采取措施,最大限度地将各种负面影响降到最低程度,坚决防止事态的扩大和蔓延。

 

宁波市农业局

2018年4月28日


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统