网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 局内要闻
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
局内要闻  
宁波组织参加2018年全国农资打假专项治理行动电视电话会议
 发布日期:2018-04-02    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月30日下午,农业农村部等七部委联合举办的2018年全国农资打假专项治理行动电视电话会议在北京召开。我市同步开设市级和区县(市)级分会场8个,共194人参会。市农业局、市法院、市检察院、市发改委、市商务委、市公安局、市市场监管局、市质监局、市海洋渔业局、市供销社10部门领导和负责同志及海曙、江北、鄞州区相关单位负责同志出席市级分会场。市农业局李强局长出席会议。

会上,湖北、河南、辽宁等省作典型发言,市场监管总局、公安部分别对各自领域农资打假工作进行了专题部署,最后,农业农村部韩长赋部长总结并部署农资打假工作。会议还公布了2017年全国农资打假十大典型案件。

全国会议结束后,省农业厅林健东厅长在浙江分会场对我省今年农资打假工作作了部署。他强调,全省各级农业部门要深入贯彻全国电视电话会议精神,主动加强与相关兄弟部门的配合,通力协作,打好专项治理组合拳,确保圆满完成各项工作任务。他指出,当前重点是要组织开展好农资打假保春耕联合执法行动。林厅长还特别提到,前年我市农业、公安部门联合查处的全省首例特大跨境生产销售假冒注册商标农药案打出了国际影响力。

下步,我市将深入传达落实本次会议相关精神及工作部署,突出重点、迅速行动、形成合力、狠抓落实,确保完成今年全市农资打假工作任务,规范农资市场秩序,维护农民合法权益,保障农业生产和农产品质量安全,以更有力的举措打进质量兴农、绿色兴农。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统