首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
余姚市不断深化省外动物及其产品调运监管工作
发布处室:信息中心  发布日期:2018-04-13   来源:余姚市农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为有效防范输入性疫情发生风险,保障畜产品质量安全和公共卫生安全,我市不断深化管理,积极加强省外动物及其产品调运监管工作。

一、深化调入主体监督检查。全面对辖区内从事省外动物和动物产品调运的经营者等主体开展排查整治,重点检查经营主体是否取得调运资格,经营品种、用途是否符合营业执照规定;活畜禽交易市场是否符合动物防疫条件;瘦肉精违禁物质自检等措施是否落实。

二、深入开展调运监管执法。严查未经备案、未经省际报验和落地报告调入动物和动物产品的违法行为;严查违法运输未经检疫的动物及其产品,从风险地区调入活牛羊,及未附有效检测证明调入活禽、奶牛等违法行为。

三、完善调运防疫屏障体系。深化监管力量配备、设施建设和经费保障,加强官方兽医、协检员执法监督、智慧畜牧业云平台运用等技能培训;继续加强生猪调入备案、入境查验和落地报告全流程监管,切实强化活禽、活牛羊调入监管,严格落实区域禁调和查验动物疫病检测报告制度。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统