首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
奉化区开展规模畜禽养殖场安全生产隐患大排查
发布处室:畜牧兽医总站  发布日期:2018-04-13   来源:奉化区农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为认真贯彻落实4月8日区委区政府召开的全区消防安全工作紧急会议精神,进一步加强我区畜牧业安全生产监管工作,遏制重特大安全生产事故的发生,确保畜牧业安全生产。从4月10日至13日,由奉化区畜牧兽医总站班子成员组成的6个检查小组分赴全区所有规模畜禽养殖场进行安全生产检查,并要求每个小组在排查过程中认真填写《安全生产大排查记录表》,发现安全隐患问题及时汇总并提出整改意见。

检查组重点落实了两方面内容:一是提高养殖场生产安全意识。当前是各类火灾事故高发、频发时期,养殖场要切实提高安全意识,注意用水、用电安全,要加强值班应急,人员及时到岗到位。二是排查养殖场存在安全隐患的问题。主要检查养殖场内有无存在电线老化问题;场内设施是否安全使用,如保温灯、沼气池等使用是否规范;兽药使用、化学用品是否使用规范等。

通过此次行动,各检查组检查情况基本良好,但也存在部分养殖场思想不重视,设施老化等问题,我站对于存在问题的养殖场将进一步跟进,并督促养殖场整改到位,安全生产,最大限度地消除安全隐患,避免重大安全生产事故的发生。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统