首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
江西省吉安市政府考察团来我市考察现代农业
发布处室:办公室  发布日期:2018-04-11   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月9日-10日,江西省吉安市副市长王大胜率考察团一行来我市参观考察现代农业发展状况。市政府卞吉安副市长、宣柏林副秘书长、市农业局李强局长陪同考察。

卞吉安副市长对考察团的到来表示欢迎,并介绍了我市现代农业发展情况。近年来,我市坚持以建设绿色都市农业强市为目标,立足供给侧改革,大力实施“结构优化、产业融合、生态安全、科技进步、改革创新”等五大攻坚战,扎实开展“建平台、扩规模、调结构、转方式、促融合、兴品牌、保安全、优生态、强科技、深改革”等十大行动,农业农村经济呈现稳中有进、稳中提质、稳中增效的良好态势。去年全市一产增加值314.1亿元,劳均农业增加值达6.6万余元,走在全省、全国前列。

王大胜副市长介绍了吉安农业的发展情况。他指出,吉安下辖井冈山等革命圣地,素有“红色摇篮”的美誉,去年第一产业增加值242.95亿元,占地区生产总值20%以上,是典型的农业大市,进一步加快农业发展,促进农民增收一直是吉安市政府工作的重中之重。希望通过此次考察,学习借鉴宁波现代农业发展的先进经验做法,更好推动吉安农业高质量发展。

王大胜一行先后参观考察了我市农科院高新农业技术实验园、鄞州区易中禾生物技术有限公司、象山县青果水果合作社柑橘种植基地、慈溪市瑞丰农业科技有限公司等地,每到一处,考察团都饶有兴致地走进产品展厅、生产基地,仔细观看企业研发、生产等各个环节,并详细询问品种特性、生产工艺、销售利润等情况。

通过实地考察和听取介绍,考察团对我市现代农业发展的良好态势和显著成效给予高度赞赏。考察团认为,我市在发展现代农业方面站位高远,思路超前,有特色、有创新,走出了一条特色鲜明的现代农业发展道路,其中有很多先进经验和做法值得借鉴推广。考察团表示,将把我市先进经验带回去,深入学习,用心领悟,积极实践,努力提升吉安农业发展的质量和水平,并将以此为起点积极推动两地交流合作向更宽领域拓展,为两市高质量发展注入强劲动力。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统