网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 业务资讯
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
业务资讯  
宁波市农机总站领导来姚检查指导农机备春耕工作
 发布日期:2018-03-09   来源:余姚市农机局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

惊蛰已过,万物复苏,正是春耕备耕的大好季节。3月8日上午,宁波市农机总站李季炜副站长带领相关处室同志来余姚检查指导农机备春耕生产工作。余姚市农机局郑业副局长陪同检查。

检查组一行先后来到鸿炜农机合作社、骏达农机销售公司,实地查看了二家单位的农机具、育秧盘、农机配件等春耕物资的准备情况,详细询问了备春耕生产过程中遇到的困难和问题,并就当前粮食生产和农机销售形势进行深入分析,鼓励二家单位负责人坚守为农服务的信念,加强内部管理,节省用工成本,积极探索产业结构调整的新路子,实现农业增效、农民增收。

在座谈会上,检查组详细听取了余姚农机备春耕工作情况汇报,对余姚市农机局农机备春耕生产工作给予充分肯定,并就下阶段工作提出四点要求:一要组织农机干部深入生产一线,掌握农情农时,做好新式农机具的技术培训和农机农艺的融合,提高科技含量,增加农民收入;二要协调农机经销企业备足备好农机配件,指导和帮助合作社、农机手做好农机具的维修、保养和调试等工作,保证农忙时节农机具正常作业,不误农时;三要加强与气象、农业等部门的联系,密切关注天气变化,指导合作社防范倒春寒天气,备足备好早稻后备秧苗;四要抓住时间节点,加大农机备春耕宣传力度,营造全社会关心农机、重视农机、参与农机的舆论氛围,推动春耕生产工作圆满完成。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统