网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 地方动态
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
地方动态  
象山县开展柑橘种苗市场检疫专项行动
 发布日期:2018-03-08    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为切实加强我县柑橘种苗管理,确保果农柑橘用种安全,3月2日-5日,象山县植检站联合森检站、森林公安、乡镇农办、乡镇派出所等开展柑橘种苗市场检疫,出动执法人员65人次,扣押无证橘苗1655株,跟踪调查商贩3人,批评教育5人。

柑橘是我县农业支柱产业,近期正值柑橘备耕时节,为确保我县柑橘果业健康发展,严防疫情种苗流入市场,县植检站开始对定塘镇、高塘岛乡、丹西街道等主要农贸市场开展专项检查,详细了解了橘苗经销户苗木来源、植物检疫证书及销售等情况。

在检查过程中发现,部分个体商贩由于缺乏认知,销售从县外调入的无植物检疫证橘苗,存在安全隐患,执法人员根据《植物检疫条例》实施扣押,要求其在完善相关手续前不得上市交易。还耐心地给商贩和百姓做工作,普及植物检疫的重要性:“县外无证橘苗存在带虫带病、品种不清等风险,会给自己和他人都带来不可挽回的损失。”同时,也提醒果农购买橘苗要到有植物检疫证的单位或个人处购买。

此项行动将持续到3月底,重点打击从县外调入无证柑橘种苗行为。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统