网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 业务资讯
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
业务资讯  
我市举办助农增收科技下乡活动拉开备春耕服务的序幕
发布处室:办公室  发布日期:2018-03-08   来源:农业局办公室  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    惊蛰刚过,正值备春耕季节,借全国两会胜利召开的春风,农业系统“六争攻坚、三年攀高”见行动,着力提升农业科技创新和为农服务能力。3月7日,天空下着毛毛细雨,市政府在奉化区江口街道举办2018年全市助农增收大型科技下乡活动,活动启动仪式由市农业局李强局长主持,市政府卞吉安副市长出席活动并讲话,他指出,2018年是全面实施乡村振兴战略,推进“六争攻坚、三年攀高”行动的开局之年,也是高水平推进绿色都市农业强市建设的关键之年,我市要全面实施“152211”工程(即:打造现代农业发展大平台、新载体,到2020年,全市要建成15个省级以上农业园区、20个特色农业强镇、20条亿元以上农业全产业链、100个美丽田园示范基地、100个现代农业庄园),加快推进绿色都市农业示范区建设。要大兴科技备春耕之风,依靠科技进步,推动农业的质量变革、效率变革和动力变革,提高农产品供给质量和效益,备春耕生产作为今年农业生产的第一仗,至关重要。卞副市长要求各地、各有关部门要以“送农技下乡”活动启动仪式为契机,上下联动,通力合作,抓紧做好春耕备耕各项工作。加强宣传和发动,调动各方面春耕生产积极性,落实强农惠农政策不走样、不缩水。加强农资供应和监管,抓好技术指导和服务。各级农技干部要奔田头、访大户,上门开展面对面的技术指导服务,及时为农户和合作社解决实际困难。

    启动仪式后,市、区两级农业部门在活动现场举办了强农惠农政策、农技推广、畜牧兽医、农产品质量安全、农业法律法规等咨询服务活动,在江口街道的各个地点分别举办了农业生产信息发布会,市农业局发布了我市农机政策,种植业和畜牧业的主推技术、主推品种,新型农作制度等信息。举办了农产品质量安全及“三品一标”管理培训班和农业供给侧结构性改革形势下粮食生产技术培训班,以及田头微型党课、专家服务小分队现场技术指导服务等活动。市县两级的农技人员、奉化区及江口当地的农业合作社社长、家庭农场和农业企业负责人、农户等共300余人参加了活动。

    此次“送农技下乡”活动,是全市农业系统开展的“五联五送”服务月的系列活动之一,“五联五送”服务月活动采取市、县、乡三级联动方式,组织农业系统干部、广大农技人员联村、联社、联企、联场、联户,通过上门走访、田间指导、发放明白纸、农民信箱、微信、QQ等途径,送政策、送科技、送农资、送信息、送服务,切实帮助农民群众解决春季生产中的困难,为全年粮食丰收和农业发展开好头、起好步,夯实基础。在服务月中,除了此次举办的“送科技下乡”大型活动,还有春耕生产技术指导到田头、“机器换人”护春耕、放心农资下乡进村、农业科技大培训等系列活动。

  

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统