网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 地方动态
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
地方动态  
农药安全戴上“紧箍咒”
 发布日期:2018-03-07    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月18日,禾丰农资连锁有限公司通过登录浙江政务服务网,进行资料填报、提交,工作人员立即进行现场核查,1月24日进行发证,与以往相比办事时间大大缩短,体现了“最多跑一次”改革的成效。

随着原农业部门核发的农药经营许可证陆续到期,如何在保障群众食品安全的前提下,为农药经营单位提供最便捷的服务,给农药安全戴上“紧箍咒”,成了涉农部门近期工作的重中之重。

“没想到,我们到这个年纪还要参加培训班,而且是全封闭的。”去年12月,由海曙区农业综合执法大队牵头组织,该区开展了为期56个学时的农药经营从业人员培训,获得了不少农药经营从业人员的点赞。“我们希望通过这次培训,一方面提高农药经营者的农药安全存放和使用知识水平,另一方面能够发挥起经营人员排头兵作用,从而引导农民安全合理用药。”该区农业综合执法大队负责人孙时军介绍,据统计,共有60户近80人次参加了此次集中封闭培训。

据介绍,海曙区原持有《农药经营许可证》的经营单位共有56家,为避免集中办证带来的现场核查压力,区农林水利局行政审批科、农业综合执法大队和农技推广站共同制定了农药经营许可换证现场核查方案,此外,还对申请农药经营许可证的农药经营主体进行严格审查。“按照《农药经营许可管理办法》,对农药经营者的资质,农药经营、仓储面积是否达到新要求,是否有可追溯电子信息码扫描识别设备和用于记载农药购进、储存、销售等电子台账的计算机管理系统等情况进行重点核查。” 孙时军告诉记者。行政审批科对符合许可条件的经营主体,依法予以发证;对不符合许可条件的经营主体,责令限期整改,整改合格后依法予以发证;整改后仍不合格的,不予发证。目前已申请换证45家,换发26家,责令限期整改19家。 

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统