网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 局内要闻
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
局内要闻  
农业部召开全国重大动物疫病防控工作视频会议,2018年动物防疫工作全面启动
 发布日期:2018-03-07    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月7日,农业部召开2018年全国重大动物疫病防控工作视频会议,我市高度重视,在市、县两级均设立了视频分会场,各级分管领导及相关人员共130余人参会。会议要求各级畜牧兽医部门认真学习贯彻落实十九大精神,准确把握新时期下的动物疫情形势,狠抓关键措施落实,全力做好重大动物疫病防控工作,为农业农村事业发展和人民群众生命健康提供有力保障。

农业部副部长于康震在会上指出,当前我国动物疫病防控工作取得新成效,形势稳中向好,但面临挑战和压力仍然不小。各级畜牧兽医部门要高度重视,努力消除风险隐患。各地要重点围绕口蹄疫、高致病性禽流感、布病、H7N9等优先防治病种统筹做好重大动物疫病防控工作,加强基础免疫,强化监测预警及应急准备工作。

于康震强调,今年各地要加大力度,深入推进动物疫病净化工作,继续开展布病防治防控,有序推进马传贫和小反刍兽疫消灭工作。要做好“先打后补”政策的实施工作,各级畜牧兽医部门要加强监管,确保国家惠农政策落到实处,促进畜牧业健康发展。加大生猪腹泻等常见病防控力度,加强外来动物疫病防范,有效降低境外疫情传入风险。要强化监督执法,加强活畜禽移动管控,逐步建立基于风险评估和实验室检测的产地检疫制度,逐步形成从养殖到屠宰的全链条兽医卫生监管能力,切实保障养殖业生产和兽医公共卫生安全。  

 接下来,我市将按照国家和省的统一部署,启动春季重大动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统