网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 局内要闻
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
局内要闻  
宁波市召开全市畜禽屠宰管理研讨会
发布处室:屠管处  发布日期:2018-03-07   来源:原创  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步做好屠宰管理工作,3月6日下午,我市召开了全市畜禽屠宰管理研讨会,研究讨论农业部起草的《生猪屠宰质量管理规范(草案)》(下称《规范》),为农业部提供意见和修改建议。参加研讨会的有市本级和各区县(市)畜牧兽医局(站)相关人员、生猪屠宰企业负责人共计20余人。

《规范》共10章56条,对生猪进场管理、屠宰加工过程管理、质量管理体系的验证、信息管理等各个方面进行了详实的规定,正式出台后将成为生猪屠宰企业的“GMP”,为生猪屠宰企业提供准入门槛。与会人员围绕《规范》展开了热烈的讨论,并结合我市实际,提出了多条修改建议,为《规范》的出台提供参考意见。此外,会上还强调了屠宰企业的屠宰环节病害无害化处理、环保、瘦肉精检测等相关方面要求,要求企业务必提高重视,落实到位。


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统