首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
慈溪瑞林果蔬农场捐赠千棵火龙果苗
发布处室:信息中心  发布日期:2018-03-07   来源:慈溪市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

春回大地,万物吐新,又将迎来一年一度的植树节。位于坎墩农业园区的瑞林果蔬农场今年继续捐赠树苗,为慈溪植绿添色。 今年的捐赠树苗是火龙果苗,数量是1000棵噢!!!

瑞林果蔬农场位于坎墩街道大学生农业众创园内,创建于2011年,面积50亩,主要种植火龙果。瑞林果蔬还试水农旅结合的经营模式,开辟了五六亩地建设休闲观光区。

瑞林果蔬是坎墩街道都市农业生态园的明星农场,也是休闲观光农业方面投入最多的农场。为避免休闲项目同质化,瑞林果蔬坚持走精品化线路,始终坚持做订单式消费,为品质要求高的小众化客户提供个性服务。 

这次植绿活动,瑞林果蔬将捐赠1000棵火龙果苗供市民认领。火龙果属于热带植物,很多人担心种在家里能不能存活。农场主徐特佳说,其实火龙果苗在家里露天种植就可以,只要管理得当,八九月份就有望开花结果。冬季稍加保护,就能安全过冬。

送绿植活动,瑞林果蔬已经坚持7年了,徐场长说:“第一年送绿植给市民是在2010年,当时正在创建森林慈溪,自己又在这个行业工作,所以想尽自己的一份力量为慈溪增绿。”徐场长回忆道,第一年举办送植物活动时,准备的树苗不是很多,得知消息的市民也不多。但尽管如此,所有的绿植都被领完了,第一次活动就非常成功。 

从此之后,徐场长每年都会坚持在植树节期间“送绿”,规模越来越大,准备的绿植也越来越多。徐场长说:“从每年的认领情况来看,花花草草越来越受市民追捧,大家对种植绿色植物的热爱一年比一年高,看到这个现象自己也非常开心。我也想通过这种方式,让大家对绿色植物有更多的了解,从而增强爱绿护绿的意识。” 


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统