首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
象山县农林局开展“整洁田园 美丽农业”雷锋志愿服务活动
 发布日期:2018-03-06   来源:象山县农林局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为弘扬雷锋精神、传播社会正能量,3月6日,象山县农林局组织28名青年干部赴定塘镇白墩村开展“整洁田园 美丽农业”洁美清扫活动,该县农林局副局长蔡敏参加此次活动。

农田是生态环境的重要组成部分,整洁田园是美丽农业的重要内容之一。近年来,随着象山县农业经济的快速发展,套袋纸、塑料薄膜、农药化肥等农资用量不断增加,大量农资垃圾遗弃在田间,对环境造成污染,也给土壤带来破坏。针对这一情况,该县农林局团委积极响应县政府的号召,组织开展了“整洁田园美丽农业”活动。

在当天的活动上,青年干部带头发出倡议,号召农民朋友做“清洁田园”的参与者,文明风尚的宣传者,建设“美丽乡村”的监督者,讲文明,革陋习,齐动手,创清洁,为建设“两美象山”尽一份心,出一份力。参加活动的志愿者们纷纷走向田间地头、道路沟渠,对农田里空农药瓶、包装袋、套袋纸、废弃薄膜等农资垃圾进行大清理,并将清理出的垃圾运送至垃圾中转站统一处理。此次活动,共回收农资废弃物100余公斤,清理路面1500余米。

活动结束后,蔡敏要求青年干部以此次活动为契机,争做绿色文明的传播者、绿色生活方式的先行者、绿色家园的践行者。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统