首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
春耕备耕种子供应充裕
 发布日期:2018-03-06   来源:市种子管理站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

春耕在即,全市各地早稻等种子陆续开始供应。从全市种子管理部门对各地主要农作物种子供需情况调研分析来看,今年春播作物种子供应总体上数量充裕、价格平稳、质量可靠。

据调查,目前全市已备早稻商品种子47.7万公斤,超过了去年的实际供应量(为47.4万公斤),品种主要有甬籼15、甬籼69和中早39。另外还有早稻储备种子15.9万公斤将为我市种子紧缺或防灾救灾需要作好调用准备。 已备玉米种子5.6万公斤(其中糯玉米4.15万公斤,甜玉米1.45万公斤),大豆种子50.6万公斤,均超过去年的实际供应量。玉米以鲜食玉米为主,品种有苏玉糯、京科糯、美玉系列等。大豆品种有毛豆3号,浙农6号等。

据种子部门监测情况看,各种春播种子质量普遍较好,价格与去年基本持平。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统