网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> ... > 补贴资讯
农机购置补贴信息公开专栏  
补贴资讯
政策通知
实施进度
申请程序
曝光台
县级公开专栏链接
黑名单
违规通报
购机补贴公开电话及邮箱
 
补贴资讯  
余姚连续三年完成年度农机购置补贴政策落实延伸绩效考评工作
发布处室:余姚市农机局 发布日期:2018-03-21 来源:余姚市农机局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,余姚完成2017年度对乡镇农机购置补贴政策落实延伸绩效考评工作。这是自2015年以来,余姚连续第三年完成绩效考评。此项措施,进一步明确了相关单位的工作职责,有效提升了其在农机购置补贴工作上的主动性和积极性,加快推动了全市农机化整体工作的发展步伐。三年来,余姚共计投入农机购置补贴资金4220万元,引导农民投入7527万元,推广各类农机具7000余台(套),受益农户和服务组织1200户。

余姚在宁波大市范围内率先开展县级农机主管部门对乡镇农机购置补贴政策落实延伸绩效考评工作。为保障考评工作顺利实施,一是健全组织保障。余姚市农机局成立考核评估小组,专门发文并设置评分标准,评估内容主要包括组织保障、制度建设、重点工作、执行实施、实施效果等。二是严格考评流程。考评工作严格按照乡镇、街道、经济开发区自评、市局核查和综合评估等几个步骤实施。余姚市农机局核查主要通过听取汇报、资料检查和现场抽样相结合的方式进行。三是完善奖惩机制。余姚市农机局核查结果形成延伸绩效管理综合评价报告,结合各地绩效考核得分情况,综合评定优秀、良好、一般、较差四个档次。考核结果与农机购置补贴工作先进评比直接挂钩,与下一年度相关工作考量及资金安排相联系。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统