首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市农业局召开党委中心组扩大会 专题研究布置市委“六争攻坚”工作
发布处室:组人处  发布日期:2018-03-01   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:



3月1日下午,市农业局召开党委中心组理论学习扩大会议,传达学习全市推进“六争攻坚”动员大会精神,专题研究部署市委“六争攻坚 三年攀高”工作,局中心组成员、机关各处室和局属各单位主要负责人参加会议并就“六争攻坚”结合自己分管的工作作了表态发言,局党委书记、局长李强主持会议并提出具体要求。

李强强调,“六争攻坚”是新一届党委政府结合宁波实际,审时度势提出的新举措、新要求、新目标,对我们全面实施乡村振兴战略,高水平建设绿色都市农业强市有着很强的指导意义和引领作用。一是要进一步提高认识,自觉把学习贯彻十九大精神、省委决策部署与推进“六争攻坚”结合起来,迅速形成学习贯彻会议精神的浓厚氛围,切实通过学习武装头脑、指导实践、推动工作。二是要进一步拉高标杆,近几年来我局屡创佳绩,继16年被评为民主评议先进单位之后,在17年第十轮文明机关创建中被评为文明机关标兵单位,这实属不易,这些成绩的取得凝聚了大家共同的心血。但是成绩只代表过去,大家要反骄破满、戒骄戒躁、谦虚谨慎,以翻篇归零的姿态,抢抓机遇, 再立新功。三是要进一步提振精气神,鼓足实干劲,敢于担当,狠抓落实,迅速形成比学赶超的浓厚氛围,把“六争攻坚”内化于心、外化于行,变“要我争”为“我要争”,干出攻坚的高效率,跑出追赶的加速度。

李强指出,“六争攻坚”提出的六方面要求,为我们做好新时代农业工作提供了重要遵循。我们要以时不我待、只争朝夕的精神,围绕中心、服务大局,以园区建设、规模集约、结构调优、畜牧专项、融合发展、品牌强农、安全护农、生态促农、科技兴农、改革惠农等“十大行动”为支撑、为抓手、为载体,不断强化“争”的意识,焕发“争”的斗志,咬定“争”的目标,拿出“争”的行动,提高“争”的本领,聚力“争”的方法,壮大“争”的声势,快马加鞭、埋头苦干、真抓实干,高水平推进绿色都市农业强市建设。关键要抓好3个字:一是“紧”。要抓紧制定工作方案,细化工作目标和具体措施,推进各项工作开展。二是“实”。要落实工作目标、落实工作责任、落实具体措施,每一项工作都要有明确的时间表,定期开展自查和督查,确保各项工作有进度、有力度、有速度。三是“效”。要坚持问题导向,聚焦精准发力,苦干实干加巧干,切实解决一批老大难问题,真正抓出实效。

李强要求,全局上下要着力打造一支“政治上强、业务上精、工作上勤、作风上硬”的农业铁军队伍,以全面从严治党的新气象引领创造农业发展的新局面。一是要坚定不移加强政治建设。强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,以实际行动彰显对党绝对忠诚的政治本色,做政治上的明白人、老实人。二是要精准有效加强干部队伍建设。完善干部学习教育机制,抓好干部专业能力、专业精神培养,切实解决干部本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。三是要坚持不懈加强制度建设。以严的规章制度规范干部,以严的标准要求干部,以严的措施手段管理干部,以严的纪律约束干部,使干部心有所畏,言有所戒,行有所止,举有所范。四是要驰而不息加强作风建设。严格落实中央八项规定,着力在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决纠正“四风”问题,切实做到一步不松、寸步不让。五是要一以贯之强化党风廉政建设。严明党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,运用好监督执纪四种形态,抓早抓小,抓常抓长,做到知敬畏、存戒惧、守底线,保持监督执纪和惩治腐败的高压态势,确保农业干部队伍既“一懂两爱”,又会干事、干成事、不出事。

 


返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统