网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 地方动态
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
地方动态  
奉化区开展牛肉品质量安全专项执法检查工作
发布处室:奉化区畜牧兽医总站  发布日期:2018-02-09   来源:原创  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为全力推进菜牛定点屠宰管理工作,保障上市牛肉品质量安全和公共卫生安全,进一步规范经营行为,严厉打击牛肉品经营中出现的违法违规行为。日前,由我区行政执法中心牵头,市场监管,城管,农林、商务,各镇(街道)等职能部门联合开展上市牛肉品质量安全专项执法检查工作,确保市民朋友们吃上“放心牛肉”。

2018年2月4日至8日,区市场监管局、城管局,农林局执法人员对莼湖镇、尚田镇、锦屏街道、西坞街道、萧王庙街道辖区内多家牛肉经营点开展检查,现场查验动物产品检疫合格证明和溯源二维码,检查中发现的经营未经检验检疫牛肉品违法行为由市场监管局严格依法查处。同时,区农林局深挖菜牛私屠滥宰违法线索,一经发现我区内菜牛私屠滥宰违法行为线索,坚决严厉打击查处。

春节临近,牛肉品消费数量增大,牛肉价格水涨船高,一些违法生产经营行为也有冒头趋势。下一步我区各部门将持续保持相互协调配合工作机制,坚持露头就打的工作原则,再组织几次联合行动,依法严厉打击菜牛私屠滥宰和经营未经检验检疫牛肉品违法行为,涉嫌犯罪的坚决依法移交公安部门。杜绝病害肉、注水肉的市场流通,保障我区牛肉品质量安全。



返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统