网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 业务资讯
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
业务资讯  
农机总站党总支召开2017年度组织生活会
发布处室:综合处 发布日期:2018-02-09 来源:综合处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    按照中组部、省委组织部、市委组织部有关文件精神以及局党委、机关党委的要求,2月9日,农机总站党总支召开组织生活会。会议由总站党总支书记、站长葛建平同志主持。

    为此次组织生活会取得实质性成效,总站党总支高度重视、精心组织,制定了详细的组织生活会实施方案。以书面的形式广泛征求全站党员群众的意见,通过书记与支委、支委与党员谈心谈话的方式查找班子和班子成员存在的突出问题,通过下乡调研、座谈等形式向农机服务组织、农机大户征求农机化发展的不平衡不充分的关键问题。同时,总支及各支部集中学习了党的十九大精神和新《党章》。总支委员并以普通党员的身份参加了二个党支部的组织生活会,做到学习理论到位、征集意见到位、开展谈心到位,查找问题到位,为开好组织生活会奠定了扎实的基础。

    会议首先组织全体支委集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》以及王一成同志先进事迹。随后葛建平同志代表支委班子报告了一年来的党建工作情况,对照理论学习、党风廉政、履行职责、攻坚克难等方面深刻剖析存在的问题以及原因,提出下步整改措施和努力方向。

    会上,党总支书记葛建平率先垂范,本着照照镜、洗洗澡、红红脸、出出汗的态度,带头开展自我批评、深刻剖析,并虚心接受其他支委的批评。随后,各支委逐一发言,大家以客观真诚的态度,勇于直面问题,敢于揭短亮丑,深入查摆、深刻剖析,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;在相互批评中,本着对组织、对同志、对工作高度负责的精神,既坚持原则地指明具体问题,又真诚中肯地提出改进意见,坦诚地点问题、点要害、点关键,谈到了实处,说到深处,体现了严的要求、实的作风,真正达到团结—批评—团结的目的。

    最后,葛建平同志要求支委班子成员针对广泛征求收集到的意见以及组织生活会上互评提出的意见建议,结合自身实际情况,在理论学习、党风廉政、履行职责、农机化发展等方面认真梳理总结,落细落小落实,逐一制定整改措施,逐项销号落实,同时,要求班子成员以本次组织生活会为契机,深入贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;总支支委要带头转变作风,经常找差距,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”;要持之以恒正风肃纪,深入推进营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督、自觉接受监督,要进一步统一思想,进一步提升总站党总支班子组织建设能力,进一步增进团结、凝聚力量、增强信心,努力把学习贯彻党的十九大精神落实到行动上、体现在工作中。  

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统