首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
我市开展农作物种子生产企业监督抽查工作
 发布日期:2018-02-09   来源:市种子管理站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为确保我市种子质量安全,从源头控制种子质量,根据《浙江省农业厅关于组织开展2018年农作物种子企业监督抽查的通知》(浙农专发[2018]8号)文件精神,2月5日至7日,市种子管理站对本市生产的常规水稻种子进行质量抽查。

本次检查对象为余姚、慈溪、宁海、奉化及鄞州等地种子生产单位生产入库等待开春销售供应的商品种子。根据新《种子法》的配套办法要求,检查中对种子包装袋、标签、二维码等相关内容均进行了检查。并抽取样品10个,品种有甬籼15、甬籼69、中早39、宁84、宁88、秀水134等共6个我市早晚稻当家品种,代表抽样基数19.67万公斤。

因去年晚稻成熟期间气候影响,所收种子普遍千粒重偏低。各地加大种子质量管理和监测力度,采用烘干机烘干、精选机加工来提高种子净度,控制种子含水量,确保种子发芽率达到国家标准。根据生产单位自检结果,各项指标均达到质量要求。今年宁波市种子有限公司及所属分公司等生产单位都按照标签要求新制作了包装袋,每包种子都有唯一对应的二维码。扫一下二维码,生产时间、地点、品种情况等详细信息都能能让用种者一目了然。

返回首页】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统