首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波媒体集中采访本市农产品质量安全监管工作
发布处室:农安处  发布日期:2018-02-09   来源:宁波市农业局  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为积极推进我市国家食品安全示范城市和国家农产品质量安全市创建工作,由市食安办组织,市农业局等部门协同参与的主题宣传采访活动于本月正式启动。宁波晚报、日报、金报、宁波电视台等多家主流媒体参加此次采访活动。


2月6日、8日,记者团在市农业局相关部门工作人员的带领下,先后走进宁波方兴食品有限公司、慈溪市桥头涌森蔬菜农场,通过实地查看、现场采访等方式,深入了解农产品种植、养殖和屠宰环节的日常监管、监测情况。记者团对企业负责人、市农业局、市畜牧兽医局、市绿色食品办公室相关工作人员分别就农产品生产销售情况、农产品质量监管工作以及“三品一标”认证等问题进行了专题访问。

 

市农业局相关工作人员表示,2017年,宁波市农业局紧紧围绕农业供给侧机构性改革和建设绿色都市农业强市的目标,牢牢把握创建国家农产品质量安全市这一主线,努力推进监管体制与协作机制统筹建设、风险防控与专项整治双向突破、政府监管和社会共治有机结合,扎实推进质量兴农品牌强农战略,保障人民群众“舌尖上的安全”全年未发生重大农产品质量安全事件,农产品监测总体合格率保持在98%以上。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统