网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 地方动态
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
地方动态  
鄞州区为春节期间犬猫出行护航
 发布日期:2018-02-08    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

随着生活水平的不断提升,我区居民携带宠物跨市、跨省出行的日益增加,按照农业部《关于进一步加强犬和猫产地检疫监管工作的通知》、《动物防疫法》和犬、猫产地检疫规程规定:携带宠物乘坐飞机、火车等公共交通工具出行,必须持有《动物检疫合格证明》。

为了本项工作的有序开展,制定了《鄞州区宠物犬猫《动物检疫合格证明》办理流程》并在鄞州区农经网(http://yznw.cnluye.com/Index.aspx)公布,方便居民前来办理。同时备足各类监测试剂、物资和人手保证节前节后居民犬猫检疫办理工作顺利、高效开展。经初步统计今年1月份以来已对13只猫,19只犬完成现场犬瘟热、犬细小病毒、猫泛白细胞减少症(猫瘟)以及狂犬病实验室检测,并办理出行需要的检疫手续。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统