网站首页 组织机构 政务公开 工作动态 在线服务 党建工作
首页
> 宁波市畜牧兽医局(农业综合执法支队) > 工作动态 > 地方动态
工作动态  
局内要闻
地方动态
 
 
地方动态  
余姚市召开节前屠宰检疫工作会议
 发布日期:2018-02-08    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  2018年春节将至,余姚市畜牧兽医局于2月2日组织召开了节前屠宰检疫工作会议,参会人员包括全市21名屠宰检疫协检员和相关官方兽医。

市畜牧局副局长孙志康简要总结了2017年度的屠宰检疫工作:因我市三家屠宰场的生猪屠宰加工数量、病死猪及病害猪肉产品无害化处理数量均比上一年度有了大幅度增加,使得我们的检疫、监管工作量增加、工作时间延长,但我们还是较好地完成了屠宰检疫工作。尤其是全体检疫协检员,收入低、责任重、压力大,每天长时间熬夜干活,更要面对屠商,在如此艰苦的条件下不但做好了本职工作,而且还积极配合完成了农业部、省厅和宁波市畜牧兽医局安排的畜产品质量抽检任务,实在难能可贵。希望大家能再接再厉、团结协作、履职到位、坚持原则,发扬不怕苦不怕累的精神,保质保量完成工作任务,站好“节前检疫”这班岗。

市畜牧局姜柏芳局长对全体检疫人员的辛勤付出表示感谢,并鼓励大家,虽然目前工作压力与日俱增,工作负荷越来越重,但我们还是应当树立信心,农林局和畜牧局领导对大家的付出也是看在眼里,记在心里。屠宰检疫工作是保障畜产品质量安全和维护人体健康的重要一环,相信随着各级部门领导的日益重视,以后的工作环境会逐渐变好,工资待遇也会逐步提高。他提出三点要求:一、统一思想、提高认识,将动物检疫工作做得更好;二、风清气正,依法办事,维护自身和单位良好形象;三、在规范操作的同时要讲究工作方法。从而为广大市民的肉食品消费安全作出更大的贡献。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统