网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 业务资讯
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
业务资讯  
余姚农机作业公司冬闲时节“淘金”忙
发布处室:余姚农机局 发布日期:2018-02-08 来源:余姚农机局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,位于余姚临山镇的余姚市现代农业园区海涂田内,余姚佳利农机作业服务公司的大型拖拉机和挖掘机正来回穿梭作业,一派繁忙景象。据公司负责人介绍,公司承接了现代农业园区内9000亩海涂田的翻耕、施肥等作业业务,安排了6台拖拉机和2台挖掘机前来作业,年内已完成作业约3000亩,年后再组织人员投入生产,争取在春耕春播开始前完成剩余6000亩耕地的作业任务。

    近年来,余姚积极培育新型农机服务组织,通过政策扶持、项目带动、技术辅导等措施,引导农机专业服务队组建农机作业服务公司。截止2017年底,像佳利农机作业服务公司一样一年四季开着农机在田间地头“淘金”的公司已有6家,年农机作业服务面积约15万亩次,农机经营收入1100多万元,农机作业公司已成为推动农机作业致富的新兴力量。

 

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统