网站首页 政务资讯 政务公开 网上服务 公众参与 专题专栏
首页
> 农机总站 > 政务资讯 > 业务资讯
政务资讯  
业务资讯
通知公告
它山之石
 
业务资讯  
市农机总站一支部召开组织生活会:敞开心扉查问题 坦诚相见找差距
发布处室:综合处  发布日期:2018-02-08   来源:综合处  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    “我学习还不够扎实,思想上不太重视”。

    “我未尽到参谋作用,主动担当意识不够,专业特长也没有很好发挥”。

    “我工作上时常有急躁情绪,服务意识尚需加强”。

    2月7日上午,市农机总站第一党支部召开2017年度专题组织生活会,每位党员分别结合自己的工作和思想实际,依次作了个人对照检查,随后其他党员对其针对性地开展批评。

    按照中央、省、市委关于召开2017年度基层党组织组织生活会的部署和要求,市农机总站党总支高度重视,集中了一周时间认真组织学习了党的十九大精神,制定了召开组织生活会的实施方案,重点就落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,查摆自身问题,扎实开展批评和自我批评等方面做作了专题部署和学习。

    会上,支部书记陈松林同志首先开门见山,带头对自己的不足进行了认真的查摆和反思。“学习还远远不够”“工作激情还不够高”、“日常服务还不够细致到位”、“自身要求还不够严”……他的深入自我剖析,给大家作了很好的示范。在他的带动下,大家坦诚相见、敞开心扉,查问题、找差距,勇于揭短亮丑,积极开展批评与自我批评。在相互批评时,全体党员开诚布公,直指要害,认真查摆问题,说出了过去不会讲、不愿讲、不敢讲的意见,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

    党总支书记、总站站长葛建平同志最后就会议作了点评。他认为一支部的组织生活会程序规范、效果明显;会前的准备工作也比较充分,会议内容充实,各项环节落实到位。会议围绕政治功能强不强、“四个意识牢不牢”,“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆问题。全体党员同志都准备了发言稿,发言契合实际,充分表达出了自己的思想认识;都以严肃认真的态度参加了组织生活会,所提出的意见和建议也都是诚心诚意的;对于会中提出的问题和意见,要认真进行整改,明确整改目标、工作措施和完成时限。他希望全体党员要更加注重加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学出坚定信念、学出绝对忠诚。要继续牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,要在争做合格党员方面做好表率,要干一行、爱一行、精一行,不断提升业务能力;要加强自身修养,不断提高自身综合素质。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统