首页
> 政务版 > 农业动态 > 区县市
农业动态  
市级
区县市
 
 
区县市  
省级现代农业园区慈溪上榜
 发布日期:2018-02-08   来源:慈溪新闻网  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,省农业厅公布了2017年省级现代农业园区和特色农业强镇创建名单,由我市申报创建的慈溪市省级现代农业园区名列其中。

慈溪市省级现代农业园区以市现代农业开发区为核心范围扩大到附海、新浦、龙山、观海卫、掌起等5个镇,总面积15.5万亩。根据创建要求,我市将投入各类资金14.6亿元,规划建设“一核三带四基地多园”,实现“全域产业化、全域生态化、全域景区化”的发展目标。

未来3年,园区将培育4条亿元以上农业全产业链,新培育省级农业龙头企业2家,打造1个农业可持续发展示范园。实现秸秆综合利用,废弃农药包装物、病死动物无害化处理、无公害产地认证、主导产业标准化全覆盖,建成现代农业、休闲农业观光线1条以上。预计2019年园区创建完成后,农业园区年产值将达41亿元,将快速引领我市现代农业向更高层次发展。

返回首页】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统