首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
省农业厅厅长林健东来甬调研现代农业工作
 发布日期:2018-02-08    阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月7日,省农业厅党组书记、厅长林健东来甬调研现代农业工作,并亲切慰问了第八届全国人大代表、全国劳动模范任祖伊,全国农业劳动模范、省人大代表黄宝康。宁波市副市长卞吉安、宁波市农业局局长李强,余姚市领导潘银浩、诸晓蓓、黄和庆等陪同。

林健东一行先后来到余姚市禽畜病防治研究所和临山镇邵家丘村,慰问劳动模范任祖伊、黄宝康。在余姚市禽畜病防治研究所,林健东握着任祖伊的手亲切地说,您一生奉献“三农”,为农业增效、农民增收作出了重大贡献,在全国禽畜病防治领域具有较高知名度,党和政府感谢您和您的团队。在邵家丘村,林健东说,实施乡村振兴战略,离不开黄宝康这样懂农业、懂农村、爱农民的“三农”工作者。希望黄宝康珍惜荣誉,团结带领全村群众,为打造浙江“两美”新农村作出新贡献。

随后,林健东一行又先后来到余姚滨海现代农业先导区和余姚市备得福菜业有限公司,调研现代农业发展情况。调研中,林健东充分肯定我市在发展现代农业、休闲观光农业、农产品品牌等方面所取得的成绩。他说,宁波市各级党委政府高度重视“三农”工作,现代农业发展工作思路创新,措施扎实,涌现了榨菜、茶叶、水产、杨梅等特色支柱产业,特别是品牌建设和一二三产融合方面走在了全省前列。希望按照全省的部署,进一步引导企业树立品牌意识,在产品研发、产业整合、品牌塑造、团队建设、营销推广等方面持续发力,为全省乃至全国现代农业发展提供更多宝贵经验。

林健东指出,党的十九大提出了实施乡村振兴战略的宏伟目标,中央一号文件明确了实施乡村振兴战略的途径、方法,我们要在深入学习贯彻的基础上,把传统农业和现代农业相结合,走标准化生产、专业化深加工、品牌化销售的路子,提升农产品附加值,带动一方群众增收致富;要创新“三农”发展的体制机制,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展的有机衔接。

林健东要求,广大农村干部要宣传好党的惠农政策,特别要宣传好新形势、新常态下党和国家支持“三农”工作的政策办法;要继续坚持以改革为动力、以科技为引领,开拓市场,培育特色农产品品牌,在互联网+生态农产品上下功夫,拓宽销售渠道,让农民共享现代农业发展成果;要培育新型农业经营主体,培育壮大龙头企业,实行业主带动,扩大产业发展规模。通过农业供给侧改革,融合发展农村一二三产业,稳定农产品质量安全水平,提升农业科技运用水平,深入推进农业农村改革,逐步形成量稳质优效益好、三产融合收入高的农业新局面。



返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统