首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
市种植业管理总站积极开展元旦春节期间地产蔬菜质量安全专项监测行动
 发布日期:2018-02-08   来源:市种植业总站  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为确保广大人民群众度过欢乐平安祥和的传统节日,根据《宁波市农业局关于切实做好元旦春节期间农产品质量安全监管工作的通知》(甬农发[2017]182号)精神,市种植业管理总站积极行动,开展了节前地产蔬菜质量安全专项监测行动。

 

此次专项监测以北仑、海曙、奉化等区的近郊蔬菜生产基地和种植大户为主要监测对象,以高毒高风险农药为检测重点,共抽检地产蔬菜40批次,包括青菜、生菜、芹菜、萝卜等10多种当季时令蔬菜种类。

 

实验室严格按农业部农产品质量安全抽样检测的相关规定和程序,对样品进行了甲胺磷、毒死蜱等55种农药残留的检测,未检出高毒高残留农药,抽检合格率100%。

返回首页】 【打印】 【关闭
友情链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统