首页
> 政务版 > 农业动态 > 市级
农业动态  
市级
区县市
 
 
市级  
宁波市农业综合执法支队发文部署定点经营限用农药退市前后市场监管工作
发布处室:种植业执法处  发布日期:2018-02-08   来源:宁波市农业综合执法支队  阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁波市农业综合执法支队发布《关于加强定点经营限用农药退市前后市场监管工作的通知》,就限用农药退市前后市场监管工作作出部署。

《通知》指出,从2018年8月1日起,推行百草枯、溴敌隆、溴鼠灵、2,4-滴丁脂、氯化苦、C型肉毒梭菌毒素、D型肉毒梭菌毒素、氟鼠灵、敌鼠钠盐、杀鼠灵、杀鼠醚等11种定点经营限用农药退市,退市工作是从源头切断限用农药供应,保护人民群众身体健康和生态环境安全的客观需要和现实选择,也是我市在新形势下加大农药管理工作力度,不断提高农药监管水平,切实保障农业生产安全、农产品质量安全和环境生态安全的重大举措。

《通知》要求,各地要根据“政府引导、行业倡议、企业自愿承诺”的原则,全力做好舆论宣传,采取集中培训、上门服务等多种形式,向当地的农药经营企业和个人做好宣传工作,让各经营户了解、定点经营限用农药退市的现实意义和必要性,主动参与到退市工作中来,保证农药退市工作平稳有效推进。

下步,农业执法部门将对2018年8月1日后超出经营范围仍在经营定点经营限用农药的,严格按照相关法律法规查处,同时进一步加强经营管理责任落实及农药质量监管,对发现的违法事实严厉查处,维护我市农药市场秩序。

返回首页】 【打印】 【关闭
 
 
 
 
 
 
友情链接:
网站地图 | 关于本站 | 帮助信息 | 版权信息 | 隐私声明 | 联系我们 | 管理制度
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统